close
𝗩𝗜𝗚𝗜𝗟𝗔𝗡𝗖𝗜𝗔 𝗗𝗘 𝗜𝗡𝗨𝗡𝗗𝗔𝗖𝗜𝗢𝗡𝗘𝗦 𝗥𝗘𝗣𝗘𝗡𝗧𝗜𝗡𝗔𝗦 𝗘𝗠𝗜𝗧𝗜𝗗𝗔𝗦 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗟𝗔𝗦 𝗜𝗦𝗟𝗔𝗦 𝗩𝗜́𝗥𝗚𝗘𝗡𝗘𝗦

𝗩𝗜𝗚𝗜𝗟𝗔𝗡𝗖𝗜𝗔 𝗗𝗘 𝗜𝗡𝗨𝗡𝗗𝗔𝗖𝗜𝗢𝗡𝗘𝗦 𝗥𝗘𝗣𝗘𝗡𝗧𝗜𝗡𝗔𝗦 𝗘𝗠𝗜𝗧𝗜𝗗𝗔𝗦 𝗣𝗔𝗥𝗔 𝗟𝗔𝗦 𝗜𝗦𝗟𝗔𝗦 𝗩𝗜́𝗥𝗚𝗘𝗡𝗘𝗦

August 13, 202473Views

WHCA31 TAPA BOLETÍN VIGILANCIA DE INUNDACIONES REPENTINAS SERVICIOS METEOROLÓGICOS DE ANTIGUA Y BARBUDA 11:30 a. M. ECT MARTES, 13 DE AGOSTO DE 2024

LAS ISLAS DE SOTAVENTO E ISLAS VÍRGENES BRITÁNICAS UNA VIGILANCIA DE INUNDACIONES REPENTINAS PERMANECE EN EFECTO PARA LAS ÁREAS BAJAS Y PROPENSAS A INUNDACIONES DE LAS ISLAS DE SOTAVENTO HASTA LA MEDIANOCHE DE ESTA NOCHE Y PARA LAS ISLAS VÍRGENES BRITÁNICAS HASTA EL MEDIODÍA DE MAÑANA.

UNA VIGILANCIA DE INUNDACIONES REPENTINAS SIGNIFICA QUE INUNDACIONES DE MODERADA A GRANDE SON POSIBLES PERO NO INMINENTES EN EL ÁREA DE VIGILANCIA.

LAS INUNDACIONES REPENTINAS SON UNA SITUACIÓN MUY PELIGROSA. LOS RESIDENTES EN ÁREAS BAJAS Y PROPENSAS A INUNDACIONES DEBEN HACER PREPARATIVOS PARA INUNDACIONES PARA PROTEGER VIDA Y PROPIEDAD.

DEBEN ESTAR PREPARADOS PARA MOVERSE A TERRENOS MÁS ALTOS SI SE DESARROLLAN LLUVIAS INUNDABLES O SE Emite UNA ADVERTENCIA DE INUNDACIONES REPENTINAS.

BANDAS ESPIRALES ASOCIADAS CON LA TORMENTA TROPICAL ERNESTO AÚN PODRÍAN TRAER LLUVIAS FUERTES DE ENTRE 2 Y 4 PULGADAS SOBRE LAS ISLAS DE SOTAVENTO;

PARA LAS ISLAS VÍRGENES BRITÁNICAS ENTRE 3 A 6 PULGADAS. POR LO TANTO, SON POSIBLES INUNDACIONES DE MODERADA A GRANDE EN ÁREAS BAJAS Y PROPENSAS A INUNDACIONES.

LOS SERVICIOS METEOROLÓGICOS DE ANTIGUA Y BARBUDA CONTINUARÁN MONITOREO DE LA SITUACIÓN METEOROLÓGICA.

MANTÉNGASE SINTONIZADO A LA RADIO O TELEVISIÓN LOCAL PARA VER ACTUALIZACIONES Y POSIBLES ADVERTENCIAS.

PRONOSTICADOR LETITIA HUMPHREYS/CHARISSA HUMPHREYS

Con base en la proximidad de la trayectoria pronosticada y el potencial de desarrollo rápido de la tormenta, se alienta a los residentes a tener planes de tormenta listos para activar.

 

Descargo de responsabilidad: El Departamento de Gestión de Desastres (DDM) no es una Oficina Meteorológica. La información compartida por el Departamento se obtiene de varias fuentes profesionales contratadas por el Departamento. Esta información debe usarse como guía para cualquier persona interesada en las condiciones climáticas locales. De ninguna manera DDM o el Gobierno de las Islas Vírgenes pueden ser responsables por cualquier persona que use esta información de manera apropiada para evidencia legal o para justificar cualquier decisión que pueda resultar en la pérdida de finanzas, propiedad o vida.